8 résultats pour "gastronomes"
- gastronomie.
-
Gastronomie
On note que Mme S. présente une gastrostomie depuis 2009. Une gastrostomie étant une « opération consistant à établir une ouverture permanente qui fait communiquer l’estomac et la paroi abdominale et qui permet de faire absorber, au moyen d’une sonde des aliments quand la paroi supérieure du tube digestif est obstruée. Cette sonde est parfois glissée jusqu’au duodénum à travers le pylore. 1» Mme S. a présenté des troubles de déglutition, sans doute liés à la maladie de Parkinson. Ces troubles...
-
TPE SUR LA GASTRONOMIE ET LA CHIMIE - LA CUISINE MOLÉCULAIRE
L'ART CULINAIRE VU PAR LA SCIENCE La gastronomie est l'ensemble des arts de la table qui comprend la cuisine, la composition des repas, les accords entre mets , etc. De tradition ancestrale, les méthodes et techniques culinaires se perpétuent. Certaines astuces, coups de main et secrets de confection ont été explorés par la science pour tenter de trouver des explications rationnelles à la réussite de tel ou tel plat. Mais la science est loin d...
-
Discours d'intronisation dans un Ordre de gastronomes
Discours d'intronisation dans un Ordre de gastronomes Cher ami, Il me fait joie de vous accueillir au sein de notre Ordre dont la vocation, comme vous le savez, consiste àredécouvrir et à promouvoir des recettes du Moyen Age.Vous serez, j'en suis persuadé, un excellent ambassadeur de notre tradition culinaire issue en ligne directe de laChevalerie. D'ailleurs, vos nobles références viennent attester mes affirmations puisque, je le rappelle à nos amis,vous êtes membre de la Chaîne des R...
- Même s'il se gavait de pâte d'amandes, de chocolat, de fromage ou de beurre d'arachide, il n'aurait pas moins froid. Odile Dumais, la Gastronomie en plein air, Québec Amérique
- D'innombrables plateaux à nourriture y traînent où moisissent en toute quiétude les vestiges de l'inventive gastronomie du chef cuisinier de la cafétéria. Robert Patenaude, la Santé, ce mal nécessaire, Québec Amérique
-
Espagnol gastronomie
Descubre la riqueza de la cocina latinoamericana La cocina latinoamericana es famosa por sus platos picantes y sabrosos, así como por sus mezclas únicas de sabores. Los orígenes africanos, asiáticos y europeos han creado una cocina muy variada que refleja la historia y la cultura del continente. enchiladas : Origen Las enchiladas son un plato mexicano que se originó en la época azteca. Según la leyenda, las mujeres aztecas que lucharon junto a los guerreros crearon las enchiladas como una...
- Définition: AGARIC, substantif masculin.