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Truite:C'est le poisson préféré des gourmets.

Publié le 17/05/2020

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« 1 / 2 Truite C'est le poisson préféré des gourmets La truite d'Europe est connue sous trois formes différentes, qui sont la truite de rivière, la truite lacustre et la truite saumonée.

En outre, les pisci­ culteurs se sont ingéniés depuis longtemps à cr(~cr des hybrides ct des races artificielles d'élevage.

C'est dans les eaux claires ct bien oxygénées que la truite se développe le mieux.

Il arrive cependant que ce poisson habite des eaux moins pures, mais il est indispensable que la couche supérieure reste bien aérée.

La truite craint avant tout la vase ou la boue, qui altère irrémédiablement les lieux de ponte et diminue sensiblement les ressources alimentaires.

On a d'autre part démontré qu'au-delà d'un cer­ tain seuil de pollution.

les branchies très fi·agiles de la truite subissent des altérations.

Comme la majorité des poissons d'eau douce européens, la truite passe par un stade de repos hivernal.

Sans tomber en léthargie, elle cesse néanmoins de s'alimenter de novembre à début mars.

Ce jeûne obéit à la température de l'eau.

La truite est un poisson exclusivement carnivore.

Ses proies varient selon son âge et sa taille.

Les alevins mangent principalement des larves d'insectes; plus tard, les truitelles chassent les petits crustacés aquatiques et finale­ ment, lorsqu'elles deviennent adultes, les poissons constituent l'essentiel de leur régime alimentaire.

En dépit du nombre immense d'œufs pondus et d'alevins viables, la mortali­ té est incroyablement élevée chez la truite; bien rares sont les sujets qui parviennent à l'àge adulte.

Outre les nombreux ennemis naturels de l'espè­ ce, les jeunes ont à subir le cannibalis­ me des truites adultes.

Ovipare 1 Incubation: 40 jours 1 Poids adulte: jusqu'à 7 kg Ponte: 1000 à 5000 œufs Maturité sexuelle à 2 ou 3 ans Longueur: jusqu'à 70 cm Embranchement: Classe: Ordre: Famille: Genre et espèce: Vertébrés Ostéichthyens Salmoniformes Salmonidés Salmo gairdneri (truite arc-en-ciel) 2 / 2. »

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