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Truite

Publié le 15/05/2020

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« Truite C'est le poisson préféré des gourmets.La truite d'Europe est connue sous trois formes différentes, qui sont la truite de rivière, la truite lacustre et la truitesaumonée.

En outre, les pisciculteurs se sont ingéniés depuis longtemps à créer des hybrides et des racesartificielles d'élevage.C'est dans les eaux claires et bien oxygénées que la truite se développe le mieux.

Il arrive cependant que ce poissonhabite des eaux moins pures, mais il est indispensable que la couche supérieure reste bien aérée.

La truite craintavant tout la vase ou la boue, qui altère irrémédiablement les lieux de ponte et diminue sensiblement les ressourcesalimentaires.

On a d'autre part démontré qu'au-delà d'un certain seuil de pollution, les branchies très fragiles de latruite subissent des altérations.

Comme la majorité des poissons d'eau douce européens, la truite passe par unstade de repos hivernal.

Sans tomber en léthargie, elle cesse néanmoins de s'alimenter de novembre à début mars.Ce jeûne obéit à la température de l'eau.

La truite est un poisson exclusivement carnivore.

Ses proies varient selonson âge et sa taille.

Les alevins mangent principalement des larves d'insectes; plus tard, les truitelles chassent lespetits crustacés aquatiques et finalement, lorsqu'elles deviennent adultes, les poissons constituent l'essentiel deleur régime alimentaire.En dépit du nombre immense d'oeufs pondus et d'alevins viables, la mortalité est incroyablement élevée chez latruite; bien rares sont les sujets qui parviennent à l'âge adulte.

Outre les nombreux ennemis naturels de l'espèce, lesjeunes ont à subir le cannibalisme des truites adultes. OviparePonte: 1000 à 5000 œufsIncubation: 40 joursMaturité sexuelle à 2 ou 3 ansPoids adulte: jusqu'à 7k9 Longueur: jusqu'à 70 cmEmbranchement: VertébrésClasse: OstéichthyensOrdre: SalmoniformesFamille; SalmonidésGenre et espèce: Salmo gairdneri (truite arc-en-ciel). »

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