Databac

pêcher.

Publié le 06/12/2021

Extrait du document

Ci-dessous un extrait traitant le sujet : pêcher.. Ce document contient 272 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Echange
pêcher.
pêcher, arbre de verger à feuillage caduc de la famille des Rosacées dont le fruit est la pêche. Le pêcher, originaire de Chine, est cultivé partout, mais surtout dans les
régions tempérées chaudes et subtropicales du globe. La chair de la pêche est charnue, juteuse, fondante et au goût fin, lorsque le fruit est parvenu à maturité et a atteint
sa consistance optimale en juillet-août. Le pêcher est un arbre de taille moyenne (2 à 6 mètres), aux branches plus ou moins étalées suivant la variété et dont les racines
plongent profondément dans le sol lorsqu'il est laissé à lui-même. Les quelques 300 variétés connues de pêches sont réparties en variétés à peau duveteuse et à noyau libre
(pêches jaunes et blanches), à peau duveteuse et à noyau adhérant à la chair (pavie), à peau lisse et à noyau libre (nectarine), à peau lisse et à noyau adhérent (brugnon).
Le pêcher n'a pas une durée de vie très longue : celle-ci dépasse rarement une trentaine d'années. Lorsque l'arbre est cultivé dans un verger à des fins commerciales, il est
habituellement exploité de sept à neuf ans. Les conserves alimentaires de pêches sont une industrie importante. Vers le milieu des années 1980, plus de 445 000 tonnes de
pêches par an étaient mises en conserve rien qu'aux États-Unis. À cette même époque, la production mondiale annuelle atteignait 5,5 millions de tonnes ; les États-Unis et
l'Italie étaient les premiers producteurs mondiaux. En Europe, la production de pêches est assurée par trois pays : l'Italie, la Grèce et la France.
Classification : le pêcher appartient à la famille des Rosacées ; il a pour nom botanique Prunus persica.

↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓

Liens utiles