Databac

Fromagerie La Durance

Publié le 18/12/2022

Extrait du document

« Td - Management N° 1 - Chapitre 5 - Qu’est-ce que la stratégie ? Organisation de management analysée : Fromagerie de la Durance Travail à réaliser 1 - Réalisez le diagnostic interne de la fromagerie. Les éléments constitutifs du diagnostic interne de la fromagerie sont :  Forces - Ressources humaines (effectif salarié et qualification) = Une dizaine de salariés, un responsable fromager - Ressources matérielles (sites de production, machines ...) = Un magasin, un distributeur automatique de fromages - Ressources immatérielles (Marques, réputation, brevets, labels ...) = Label Qualité Tourisme depuis 2015 ; Nombreuses médailles lors des concours agricoles ; Renommée et savoir-faire reconnu ; Identité montagnarde : le lait est collecté directement par la fromagerie jusqu’à 2 000 m d’altitude. Compétences professionnelles (savoirs, savoir-faire) : Production selon une méthode artisanale et qui s’appuie sur un savoir-faire rigoureux ; Spécialisation dans le fromage à raclette qui permet de lisser l’activité sur l’année.... »

Liens utiles