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Estomac.

Publié le 17/05/2020

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« Composants du suc gastrique Le suc gastrique est nécessaire pour que les aliments prennent la consistance appropriée et que l'organisme puisse disloquer les protéines.

Il se compose notamment d'eau, d'enzymes, d'acide chlorhydrique, de sels.

Les enzymes aident à extraire les substances nutritives des aliments, de sorte que le corps puisse en tirer profit.

Pepsine Une enzyme très impor­ tante est la pepsine.

Elle se forme à partir du pepsino­ gène, une substance pré­ sente dans le suc gastrique.

Sous l'action d'acide chlorhydrique, le pepsi­ nogène se transforme en pepsine dans l'estomac.

Les pepsines disloquent ensuite les protéines des aliments .

Le corps ne peut pas tirer profit des substances contenues dans les aliments tant qu'elles n'ont pas été fragmentées.

Le rôle de la pepsine est donc de transformer les protéines en acides aminés qui pourront être absorbés par l'intestin et acheminés dans les différentes parties du corps.

Acide chlorhydrique L'acide chlorhydrique, nécessaire à la formation de la pepsine, détruit les bactéries et autres micro- Estomac Ventriculus différentes substances nutritives absorbées dans le tube digestif à partir des aliments .

L'estomac n'absorbe que peu de substances , dont les hydrates de carbone.

La plupart d'entre elles sont captées par l'intestin.

organismes des aliments.

C'est pourquoi le contenu de la partie inférieure de l'estomac et de la partie supérieure de l'intestin grêle est relativement stérile .

protéines hydrates de carbone Régulation du suc gastrique 0 graisses La quantité de suc sécrétée par l'estomac est régulée notamment par le système neuro-végétatif, par les hormones sanguines qui. »

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