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Crevette

Publié le 15/05/2020

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« Crevette On l'apprécie comme délicatesse culinaire.Les crevettes, dont on connaît plusieurs centaines d'espèces, forment un petit monde particulier dans les mers etles océans.

Ce sont des crustacés au corps allongé, parfois translucide ou orné de couleurs très vives, ce qui est lecas en particulier pour bon nombre de crevettes vivant parmi les récifs coralliens des mers tropicales.

Contrairementà certains autres crustacés amis des grands fonds, les crevettes ont choisi de vivre très près des côtes, aux abordsdes plages, car il semble que sable ou limon leur soit indispensable.

Elles abondent dans les estuaires et autresendroits très peu profonds.

Il est difficile de dire avec exactitude ce qu'est une crevette, car sous ce nom généralon a réuni une multitude de crustacés de petite taille, mais qui n'ont guère d'affinités entre eux, si ce n'est leurmode de vie et leur forme générale.

La biologie des crevettes est assez bien connue.

Le jour, elles se cachentgénéralement dans le sable, creusant elles-mêmes un petit terrier avec leurs pattes, tandis qu'elles rejettent lesable derrière elles à coups de queue.

Lorsque tombe la nuit, les crevettes entrent en activité.

Elles s'extirpent deleur cachette et s'en vont déambuler sur le fond marin, en quête de nourriture.Certaines espèces, comme par exemple la crevette commune Crangon vulgaris, , supportent une large gamme detempératures et sont peu exigeantes quant à la salinité de l'eau.

Elles survivent à une température de 28° à 30°C,ainsi qu'en eau froide, proche du point de congélation.

Le régime alimentaire des crevettes consiste en toutessortes de détritus animaux et végétaux. OvipareNombre d'oeufs:1500 à 80002 pontes par année Les larves muent 5 foisMaturité sexuelle à 1 an Longueur adulte: 7 à 10 cmFamille: PalémonidésClasse: CrustacésGenre et espèce: Palaemon sp.Embranchement: ArthropodesOrdre: Décapodes. »

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