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ANIS

ANIS On distingue deux principales sortes d’anis. L’anis vert (Pimpinella anisum) qui pousse naturellement au Proche-Orient, mais que l’on cultive facilement en Europe, en Amérique et aux Indes, et l’anis étoilé (Badiane de Chine) que l’on trouve en Asie. Cette plante est connue depuis très longtemps, aussi bien dans nos contrées qu’au Japon. Les botanistes anciens lui accordaient même des pouvoirs surnaturels mais lui reconnaissaient surtout des vertus médicinales. Depuis le Moyen Age, on l’utilise en confiserie ou comme épice pour la cuisine. L’anis entre dans la composition de la liqueur d’absinthe et est considéré comme stupéfiant sous sa forme essence d’anis. A petites doses, l’anis possède des propriétés thérapeutiques dans les affections de l’estomac et de l’intestin. Il sert également pour parfumer des dentifrices ou des boissons aromatisées. A haute dose, l’essence d’anis devient toxique et produit de. l’ivresse, des tremblements, de l’hébétude, des convulsions épileptiformes.

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