succursale.
Publié le 08/12/2021
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succursale. n.f., établissement dépendant d'un autre et remplissant le même office,
avec une certaine autonomie locale. On appelle « succursalistes » les entreprises qui
exploitent de nombreux magasins, généralement spécialisés dans un secteur particulier
(alimentation, chaussure, vêtement). Dans le langage commercial, on désigne par le
vocable de « maisons à succursales » (MAS) les succursalistes alimentaires exploitant
plus de quatre magasins. Les succursalistes exploitent de petits points de vente dirigés
par des gérants, mais la tendance actuelle est de remplacer ces petites surfaces de
vente par d'autres plus importantes, supérettes ou supermarchés. Les succursalistes
ont été parmi les premiers à utiliser les formes modernes de vente en libre-service. Ils
pratiquent généralement des prix assez bas. On emploie de plus en plus le terme de
« grande distribution ».
succursale. n.f., établissement dépendant d'un autre et remplissant le même office,
avec une certaine autonomie locale. On appelle « succursalistes » les entreprises qui
exploitent de nombreux magasins, généralement spécialisés dans un secteur particulier
(alimentation, chaussure, vêtement). Dans le langage commercial, on désigne par le
vocable de « maisons à succursales » (MAS) les succursalistes alimentaires exploitant
plus de quatre magasins. Les succursalistes exploitent de petits points de vente dirigés
par des gérants, mais la tendance actuelle est de remplacer ces petites surfaces de
vente par d'autres plus importantes, supérettes ou supermarchés. Les succursalistes
ont été parmi les premiers à utiliser les formes modernes de vente en libre-service. Ils
pratiquent généralement des prix assez bas. On emploie de plus en plus le terme de
« grande distribution ».
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