saccharose.
Publié le 08/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : saccharose.. Ce document contient 85 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
saccharose. n.m., diholoside résultant de l'association du glucose et du fructose.
Le saccharose, qui constitue le sucre ordinaire, est extrait du jus de canne à sucre ou
de la betterave. Son hydrolyse en glucose et fructose peut être réalisée par les acides
dilués ou par une enzyme nommée invertase. L'importance économique du saccharose
est considérable. En dehors de son utilisation pour sucrer les boissons et les aliments, il
sert également de matière première pour la production d'alcool éthylique, de butanol, de
glycérol et d'acide citrique.
saccharose. n.m., diholoside résultant de l'association du glucose et du fructose.
Le saccharose, qui constitue le sucre ordinaire, est extrait du jus de canne à sucre ou
de la betterave. Son hydrolyse en glucose et fructose peut être réalisée par les acides
dilués ou par une enzyme nommée invertase. L'importance économique du saccharose
est considérable. En dehors de son utilisation pour sucrer les boissons et les aliments, il
sert également de matière première pour la production d'alcool éthylique, de butanol, de
glycérol et d'acide citrique.
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓