Databac

riboflavine.

Publié le 08/12/2021

Extrait du document

Ci-dessous un extrait traitant le sujet : riboflavine.. Ce document contient 99 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
riboflavine. n.f., substance également appelée vitamine B 2 ou lactoflavine. La
riboflavine est un facteur nutritionnel que l'on rencontre dans le lait, les oeufs, le foie, le
rein et dans la levure. Des quantités minimes de cette substance sont présentes dans
toutes les cellules de plantes et d'animaux. Elle agit en tant que coenzyme dans de
nombreuses réactions enzymatiques et notamment dans le métabolisme du glucose.
Une carence en riboflavine entraîne des stomatites, des dermites, des lésions des
muqueuses, etc. Il existe aujourd'hui, dans la pharmacopée française, trente-quatre
spécialités dont la riboflavine est le ou l'un des principes actifs.

↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓