présure, n.
Publié le 08/12/2021
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présure, n.f., enzyme sécrétée par l'estomac de certains mammifères, qui
précipite la caséine du lait. Extraite de la caillette de veau, de l'estomac d'agneau, la
présure est commercialisée sous forme de poudre ou de solution liquide. Elle est utilisée
dans l'industrie fromagère pour coaguler le lait. 1 cm 3 d e présure est susceptible de
coaguler un volume donné de lait en un temps précis (40 min) à une température
donnée (35 o C).
présure, n.f., enzyme sécrétée par l'estomac de certains mammifères, qui
précipite la caséine du lait. Extraite de la caillette de veau, de l'estomac d'agneau, la
présure est commercialisée sous forme de poudre ou de solution liquide. Elle est utilisée
dans l'industrie fromagère pour coaguler le lait. 1 cm 3 d e présure est susceptible de
coaguler un volume donné de lait en un temps précis (40 min) à une température
donnée (35 o C).
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