oseille.
Publié le 06/12/2021
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oseille.
oseille, plante basse de la famille des polygonacées, cultivée pour ses feuilles comestibles au goût acide. L'oseille commune est une herbacée vivace aux tiges érigées,
d'environ 30 cm de haut, et aux feuilles sagittées, présente dans tous les pâturages d'Europe. Les variétés d'oseille cultivée ont des feuilles larges et tendres, disposées en
rosette. Elles sont issues de l'oseille commune, de l'oseille vierge ou de l'oseille épinard.
Classification : l'oseille appartient à la famille des polygonacées. L'oseille commune, ou oseille des prés, porte le nom botanique de Rumex acetosa, l'oseille vierge celui de
R. arifolius et l'oseille épinard celui de R. patientia.
oseille.
oseille, plante basse de la famille des polygonacées, cultivée pour ses feuilles comestibles au goût acide. L'oseille commune est une herbacée vivace aux tiges érigées,
d'environ 30 cm de haut, et aux feuilles sagittées, présente dans tous les pâturages d'Europe. Les variétés d'oseille cultivée ont des feuilles larges et tendres, disposées en
rosette. Elles sont issues de l'oseille commune, de l'oseille vierge ou de l'oseille épinard.
Classification : l'oseille appartient à la famille des polygonacées. L'oseille commune, ou oseille des prés, porte le nom botanique de Rumex acetosa, l'oseille vierge celui de
R. arifolius et l'oseille épinard celui de R. patientia.
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