navet.
Publié le 06/12/2021
Extrait du document
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navet.
navet, plante herbacée bisannuelle et robuste de la famille des crucifères, cultivée pour sa racine comestible. Les navets sont originaires d'Europe et de certaines parties
d'Asie et sont cultivés dans les régions tempérées et subarctiques. Les fleurs jaunes, disposées en racèmes dressés, ont quatre sépales, quatre pétales, six étamines et un
unique pistil. Le fruit est une gousse longue et mince contenant de nombreuses graines. Le navet diffère du rutabaga par ses tiges formant des groupes denses et ses
racines à chair blanche. Les navets sont abondamment cultivés pour l'alimentation des humains et du bétail.
Classification : le navet Brassica rapa, appartient à la famille des Crucifères.
navet.
navet, plante herbacée bisannuelle et robuste de la famille des crucifères, cultivée pour sa racine comestible. Les navets sont originaires d'Europe et de certaines parties
d'Asie et sont cultivés dans les régions tempérées et subarctiques. Les fleurs jaunes, disposées en racèmes dressés, ont quatre sépales, quatre pétales, six étamines et un
unique pistil. Le fruit est une gousse longue et mince contenant de nombreuses graines. Le navet diffère du rutabaga par ses tiges formant des groupes denses et ses
racines à chair blanche. Les navets sont abondamment cultivés pour l'alimentation des humains et du bétail.
Classification : le navet Brassica rapa, appartient à la famille des Crucifères.
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