moisissure.
Publié le 08/12/2021
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moisissure. n.f., champignon se présentant sous forme de fins filaments
constituant un feutrage (mycélium) à la surface de matières organiques. Les
moisissures appartiennent à divers groupes systématiques et ne forment pas d'appareils
massifs. Les moisissures sont des saprophytes, c'est-à-dire qu'elles se nourrissent des
matières organiques sur lesquelles elles se développent. Mucor, Penicillium, Aspergillus
sont des moisissures. Certains Penicillium sont utiles à la maturation des fromages, tels
le camembert et les fromages bleus. On cultive un Penicillium pour en extraire la
pénicilline, puissant antibiotique.
moisissure. n.f., champignon se présentant sous forme de fins filaments
constituant un feutrage (mycélium) à la surface de matières organiques. Les
moisissures appartiennent à divers groupes systématiques et ne forment pas d'appareils
massifs. Les moisissures sont des saprophytes, c'est-à-dire qu'elles se nourrissent des
matières organiques sur lesquelles elles se développent. Mucor, Penicillium, Aspergillus
sont des moisissures. Certains Penicillium sont utiles à la maturation des fromages, tels
le camembert et les fromages bleus. On cultive un Penicillium pour en extraire la
pénicilline, puissant antibiotique.
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