Databac

maltose.

Publié le 08/12/2021

Extrait du document

Ci-dessous un extrait traitant le sujet : maltose.. Ce document contient 66 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
maltose. n.m., C12H22O11, sucre de malt obtenu lors de la saccharification incomplète
de l'amidon. Le maltose est un sucre réducteur, fermentescible, qui se forme dans le
malt par l'action de l'enzyme appelée maltase sur l'amidon. Son hydrolyse donne deux
molécules de glucose. Le maltose, contenu dans les céréales germées, la bière et
certains sucres du commerce, est de saveur moins sucrée que le sucre de canne.

↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓