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malbouffe

Publié le 18/05/2020

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« INTRODUCTION : La malbouffe a forte intensité est une sous forme de la malnutrition, en effet elle développe de nombreuses maladies telle que le diabète, l’obésité, le diabète, les maladies cardio vasculaires, cancers… La malbouffe est présente dans le monde entier, mais plus en particulier dans les pays développer, ou l’empreinte américaine est très marqué.

Les hamburgers, hots dogs, frittes, pizzas, sodas et nombreux types de restauration rapide sont des exemples concrets de ce qu’est la malbouffe.

Nos apports alimentaires ont globalement diminué, ce qui est plutôt une bonne chose car parallèlement nos dépenses énergétiques ont également diminué, mais nos repas sont trop riches en graisses animales et trop sucrés. Le paradoxe du fast-food est qu’il a mauvaise image mais connaît un véritable succès. Plus qu’une alimentation, le fast-food est aujourd’hui un style de vie : celui des gens pressés qui ne veulent pas perdre de temps à cuisiner. DIFFERENTS FACTEURS : A cour termes cette nourriture à pour effet sur l'organisme une létargie,une lourdeur d’esprit. A long terme, on peut constater un surpoids,des MCV,du diabète et un hypertension artérielle. Aux Etats- unis 34% des Américains sont obéses en 2012 et en France environ 33% des Français seraient en surpoids selon des chiffres de 2009. CONCLUSIONS : Manger dans les fasts foods de temps en temps ne fait pas de mal à l'organisme.Par contre si on n'y va tous les jours on peut souffrir de diabète, devenir obèse et avoir des caries.De plus dans les fast- food les repas ne sont pas variés, ils manque aussi de calcium,vitamines et ils sont trop riches en graisses.Il vaut mieux y aller rarement pour conserver sa santé.. »

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