macération.
Publié le 08/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : macération.. Ce document contient 76 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
macération. n.f., traitement à froid d'un produit naturel par immersion prolongée
dans un liquide, dans le but, soit de l'imprégner de certains aromates ou de certains
agents conservateurs, soit d'en extraire en solution divers composés. C'est ainsi que
l'on traite par macération certains jambons crus avant de les sécher, que l'on parfume
certains alcools pour les boire en l'état ou les transformer en liqueurs, et que l'on traite
certains végétaux pour en extraire des essences parfumées.
macération. n.f., traitement à froid d'un produit naturel par immersion prolongée
dans un liquide, dans le but, soit de l'imprégner de certains aromates ou de certains
agents conservateurs, soit d'en extraire en solution divers composés. C'est ainsi que
l'on traite par macération certains jambons crus avant de les sécher, que l'on parfume
certains alcools pour les boire en l'état ou les transformer en liqueurs, et que l'on traite
certains végétaux pour en extraire des essences parfumées.
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓