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kumquat.

Publié le 06/12/2021

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kumquat.
kumquat, petit arbuste à feuillage persistant de la famille des Rutacées dont le fruit comestible est le kumquat. Les kumquats ont une étroite parenté avec le genre du
citronnier. Originaires de Chine et de l'Asie du Sud-Est, ces arbustes font l'objet d'une culture extensive au Japon, en Israël, en Floride et en Californie. Les deux principales
espèces de ce genre sont le kumquat rond, dont le fruit est sphérique et le kumquat ovale, dont le fruit est elliptique. Les fruits de ces deux espèces, au goût doux et
agréable, atteignent la taille d'une petite prune à l'âge adulte. Les deux espèces sont assez résistantes et sont cultivées pour leur valeur ornementale en bac ou en plein air.
Les kumquats du commerce sont habituellement des hybrides de représentants du genre du citronnier et du genre du kumquat. On en fait des conserves au sirop et on les
consomme en dessert.
Classification : les kumquats constituent le genre Fortunella de la famille des Rutacées. Le kumquat rond a pour nom latin Fortunella japonica et le kumquat ovale
F. margarita.

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