Databac

FERMENTESCIBLE, adjectif.

Publié le 06/12/2021

Extrait du document

Ci-dessous un extrait traitant le sujet : FERMENTESCIBLE, adjectif. . Ce document contient 0 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Dictionnaire


FERMENTESCIBLE, adjectif.  

Qui peut fermenter. Milieu, liquide fermentescible. La peau brute est essentiellement fermentescible et putrescible (JACQUES BÉRARD, JACQUES GOBILLIARD, Cuirs et peaux,  1947, page 17 ). Les sucres de malt ou maltoses produits par les amylases sont intégralement fermentescibles et ce sont eux qui imposeront à la bière son degré alcoolique (L'Industrie française de la brasserie (LA DOCUMENTATION FRANÇAISE, 1955)  1955, page 9 ). 

REMARQUE : 1.  Fermentable, adjectif,  rare. Synonyme. J'ai connu des eaux plus violentes (...) des océans plus tièdes [que la Méditerranée] , cosmiques, fermentables et qui laissaient aux mailles des filets une sorte de gelée (PAUL MORAND, La Route des Indes,  1936, page 343 ). 2.  Fermentescibilité, substantif féminin.  Propriété de fermenter. Les réactions du saccharose sont au nombre de 8, à savoir : (...) fermentescibilité par la levure (J. ROUBERTY, Manuel de sucrerie,  1922, page 11 ). 

STATISTIQUES : Fréquence absolue littéraire : 9. 


Liens utiles