Databac

Encyclopédie: glucides

Publié le 05/12/2021

Extrait du document

Ci-dessous un extrait traitant le sujet : Encyclopédie: glucides . Ce document contient 132 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Ressources gratuites
n.m.pl. (anc. hydrates de carbone) Substances organiques directement assimilables par l'organisme sans transformation préalable. Le diabète constitue le trouble principal du métabolisme des glucides. Les glucides se répartissent entre : - les sucres simples qui sont soit directement assimilés par l'organisme, avec des apports directs tels que le sucre (blanc raffiné ou roux non raffiné), soit sous forme d'apports indirects d'aliments contenant en particulier de l'amidon : aliments sucrés tels que la carotte ou la betterave. - les sucres lents que l'organisme assimile après un travail de transformation digestive. Le lactose, l'amidon (que l'on trouve dans les pâtes, le riz ou la farine), et certains légumes (le maïs, la pomme de terre, les légumes secs) contiennent des sucres lents. Particulièrement conseillés aux sportifs, ces glucides conviennent aux besoins créés par des efforts physiques longs.

↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓

Liens utiles