ciboulette.
Publié le 06/12/2021
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ciboulette.
ciboulette, plante bulbeuse et annuelle de la famille de l'ail. La ciboulette est commune dans les prairies et les rocailles humides de montagnes. On la rencontre jusqu'à
2600 m d'altitude. Elle pousse en touffe et fleurit en été, vers juin / juillet. Les feuilles sont cylindriques, lisses et creuses avec une odeur très caractéristique. Les fleurs,
rose violacé, ont une forme de cloche. Elles sont groupées et forment des têtes denses. Les étamines ne sont pas saillantes. Les bractées (petites feuilles modifiées situées
à la base des fleurs) sont membraneuses et courtes.
La ciboulette est une plante culinaire dont on utilise surtout les feuilles, que l'on hache dans les salades et les omelettes. Elle est cultivée dans de nombreux potagers. Elle
possède des propriétés stimulantes et antiseptiques.
Classification : la ciboulette appartient à la famille des Liliacées. Son nom scientifique est Allium schoenoprasum.
ciboulette.
ciboulette, plante bulbeuse et annuelle de la famille de l'ail. La ciboulette est commune dans les prairies et les rocailles humides de montagnes. On la rencontre jusqu'à
2600 m d'altitude. Elle pousse en touffe et fleurit en été, vers juin / juillet. Les feuilles sont cylindriques, lisses et creuses avec une odeur très caractéristique. Les fleurs,
rose violacé, ont une forme de cloche. Elles sont groupées et forment des têtes denses. Les étamines ne sont pas saillantes. Les bractées (petites feuilles modifiées situées
à la base des fleurs) sont membraneuses et courtes.
La ciboulette est une plante culinaire dont on utilise surtout les feuilles, que l'on hache dans les salades et les omelettes. Elle est cultivée dans de nombreux potagers. Elle
possède des propriétés stimulantes et antiseptiques.
Classification : la ciboulette appartient à la famille des Liliacées. Son nom scientifique est Allium schoenoprasum.
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