chanterelle.
Publié le 07/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : chanterelle.. Ce document contient 81 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
chanterelle. n.f., champignon jaune du genre Cantharellus, de l'ordre des
basidiomycètes. Son pied s'évase pour constituer le chapeau, en forme de coupe. Les
chanterelles poussent en automne dans les forêts de feuillus et de conifères des régions
tempérées. Leur chair dégage un parfum fruité ; on les fait mariner dans du vinaigre,
comme condiments, ou cuire ou encore sécher. La chanterelle commune ( Cantharellus
cibarius), ou girolle, et la chanterelle (ou craterelle) cendrée ( Cantharellus cinereus ),
brune, sont les plus consommées.
chanterelle. n.f., champignon jaune du genre Cantharellus, de l'ordre des
basidiomycètes. Son pied s'évase pour constituer le chapeau, en forme de coupe. Les
chanterelles poussent en automne dans les forêts de feuillus et de conifères des régions
tempérées. Leur chair dégage un parfum fruité ; on les fait mariner dans du vinaigre,
comme condiments, ou cuire ou encore sécher. La chanterelle commune ( Cantharellus
cibarius), ou girolle, et la chanterelle (ou craterelle) cendrée ( Cantharellus cinereus ),
brune, sont les plus consommées.
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓