Databac

cèpe.

Publié le 06/12/2021

Extrait du document

Ci-dessous un extrait traitant le sujet : cèpe.. Ce document contient 129 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Echange
cèpe.
cèpe, champignon comestible, également appelé bolet, dont la chair est très appréciée). Le cèpe fait partie des champignons supérieurs, ou basidiomycètes.
Parmi les cèpes les plus appréciés, on peut citer le cèpe de Bordeaux, qui pousse en automne sous les feuillus et les conifères. Il est considéré comme le roi des
champignons. Son chapeau, qui peut dépasser 25 cm de diamètre, est brun-ocre, et sa chair blanche et ferme. Ce champignon, très largement utilisé dans l'alimentation,
peut être acheté frais, en conserve ou déshydraté. Le cèpe bai, que l'on trouve uniquement sous les conifères, est également très apprécié en cuisine.
Classification : les cèpes appartiennent au genre Boletus de la famille des bolétacées. Le cèpe de Bordeaux a pour nom d'espèce Boletus edulis, et le cèpe bai, Boletus
badius.

↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓