anchois.
Publié le 06/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : anchois.. Ce document contient 177 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Echange
anchois.
anchois, nom appliqué à plusieurs petits poissons osseux vivant en bancs et apparentés au hareng.
Le plus grand type d'anchois atteint 50 cm de long, bien que la plupart des espèces ne dépassent pas 15 cm. L'anchois d'Europe est pêché en grande quantité en
Méditerranée et dans l'Atlantique jusqu'à la mer du Nord. Les anchois sont répandus en haute mer sous les climats tropicaux et sont particulièrement abondants au large
des côtes du Pérou et du Chili. L'anchois est l'un des poissons les plus importants du monde sur le plan commercial, et ses populations ont été sévèrement réduites ces
dernières années du fait d'une pêche excessive et de modifications climatiques (Voir aussi Pêcheries ; El Niño). Les anchois sont consommés par l'Homme et utilisés sous
forme d'aliments pour animaux, d'huile et d'engrais. Certaines espèces sont mises en filets, salées, conservées dans l'huile et vendues comme étant un mets délicat et
particulièrement apprécié.
Classification : les anchois appartiennent à la famille des Engraulidés de l'ordre des Clupéiformes.
Microsoft ® Encarta ® 2009. © 1993-2008 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
anchois.
anchois, nom appliqué à plusieurs petits poissons osseux vivant en bancs et apparentés au hareng.
Le plus grand type d'anchois atteint 50 cm de long, bien que la plupart des espèces ne dépassent pas 15 cm. L'anchois d'Europe est pêché en grande quantité en
Méditerranée et dans l'Atlantique jusqu'à la mer du Nord. Les anchois sont répandus en haute mer sous les climats tropicaux et sont particulièrement abondants au large
des côtes du Pérou et du Chili. L'anchois est l'un des poissons les plus importants du monde sur le plan commercial, et ses populations ont été sévèrement réduites ces
dernières années du fait d'une pêche excessive et de modifications climatiques (Voir aussi Pêcheries ; El Niño). Les anchois sont consommés par l'Homme et utilisés sous
forme d'aliments pour animaux, d'huile et d'engrais. Certaines espèces sont mises en filets, salées, conservées dans l'huile et vendues comme étant un mets délicat et
particulièrement apprécié.
Classification : les anchois appartiennent à la famille des Engraulidés de l'ordre des Clupéiformes.
Microsoft ® Encarta ® 2009. © 1993-2008 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓