albumen, n.
Publié le 07/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : albumen, n.. Ce document contient 61 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
albumen, n.m. BOTANIQUE : réserve nutritive de certaines graines, entourant
l'embryon. On distingue : l'albumen corné, à réserve de cellulose ; l'albumen farineux, à
réserve d'amidon; l'albumen oléagineux, à réserve de matières grasses. L'albumen
résulte du développement, après la fécondation, de l'oeuf secondaire formé dans le sac
embryonnaire des angiospermes. Il peut être résorbé par l'embryon (haricot) ou
subsister dans la graine mûre (ricin).
albumen, n.m. BOTANIQUE : réserve nutritive de certaines graines, entourant
l'embryon. On distingue : l'albumen corné, à réserve de cellulose ; l'albumen farineux, à
réserve d'amidon; l'albumen oléagineux, à réserve de matières grasses. L'albumen
résulte du développement, après la fécondation, de l'oeuf secondaire formé dans le sac
embryonnaire des angiospermes. Il peut être résorbé par l'embryon (haricot) ou
subsister dans la graine mûre (ricin).
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓